A semana começou animada para os brasileiros. Após ficar em primeiro lugar no grupo G, o Brasil se classificou para as oitavas de final. Do outro lado, a Coreia do Sul, que se classificou em segundo no grupo H, após vencer Portugal. Com a vitória de 2 a 0 sobre a Sérvia e 1 a 0 sobre a Suíça, o Brasil passou pela fase de grupos sem sustos, com exceção da derrota para Camarões por 1 a 0.

É verdade que o time titular estava descansado e o Brasil foi para o último jogo do grupo já classificado com a equipe totalmente reserva. A falta de entrosamento ficou clara para quem assistiu ao último jogo e mesmo com duas dezenas de chances de gols criadas, a seleção canarinho levou um gol da boa seleção do Camarões, no final e perdeu a invencibilidade na competição.

O resultado, apesar de inesperado, não afetou em nada o humor da seleção brasileira que atropelou a Coreia do Sul por 4 a 1. Além do Brasil, mais sete seleções avançam para as quartas de final da Copa do Mundo, e se aproximam ainda mais do tão sonhado título: Holanda que venceu Estados Unidos, Inglaterra após ganhar de Senegal, Argentina após vencer Austrália, França que atropelou a Polônia.

A vice-campeã do mundo Croácia sofreu para passar a corajosa seleção japonesa, e venceu nos pênaltis. Assim também foi o destino da Espanha, mas os espanhóis não tiveram a mesma sorte dos croatas. Quem venceu a disputa de pênaltis foi a organizada seleção marroquina, que passou para as quartas de final.

Para fechar, a seleção da Portuguesa venceu o último jogo das oitavas e fechou o grupo de seleções garantidas nas quartas.

Grandes duelos à vista

Agora, a Copa do Mundo de 2022 chega a sua etapa final. Faltam mais três jogos para cada seleção e daqui a duas semanas, saberemos quem é o novo campeão do mundo, ou bicampeão do mundo. Isso porque a atual campeã França de Mbappe chega forte para a etapa final e segue sendo a favorita para levantar mais um título: a de tricampeão do mundo, bicampeão seguido.

Do outro lado, precisará enfrentar a seleção inglesa, uma equipe organizada e repleta de jovens rápidos. Alguns analistas estão dizendo que a partida entre Inglaterra e França será histórica. Países que sempre se enfrentaram ao longo da história, agora as seleções vão se encontrar pela primeira vez em um mata a mata. Um duelo que promete estremecer a Europa e congelar o canal da mancha.

Clássico sul-americano?

Holanda e Argentina também prometem um bom jogo de futebol. Isso porque, o craque Messi está em sua última Copa do Mundo, mas vem apresentando um futebol que está encantando o mundo. Jogando como se tivesse vinte e poucos anos, Messi comanda a Argentina em busca do tricampeonato. Bateu na trave em 2014 e ficou nas quartas em 2018. Será que é a hora da seleção albiceleste?

Se conseguirem passar da jovem seleção Holandesa, que até agora não apresentou um futebol que possa colocá-la entre as favoritas e se beneficiou por ter enfrentado seleções do segundo escalão, a Argentina vai enfrentar o vencedor entre Brasil e Croácia. Apesar de os croatas serem os atuais vice-campeões, não são os mesmos de quatro anos atrás. Nesse caso, o favoritismo está com os brasileiros.